В июле 2024 года впервые пройдет Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. Она приурочена к проведению в России Года семьи и Дню семьи, любви и верности – празднику, учрежденному в память святых Петра и Февронии Муромских – традиционных покровителей брака в православии.
Сегодня специалисты Центра социального обслуживания посетили детское отделение Кетовской больницы в рамках детского добровольческого проекта «Дети - детям. Добро пожаловать в семью», который приурочен к 8 июля - Дню семьи, любви и верности.
В филиал государственного фонда «Защитники отечества» обратилась Дудина Анна Михайловна, мама 5 детей и супруга участника СВО с просьбой о помощи.
Социальный координатор Кетовского округа, Глебова Ольга Александровна, совместно с сотрудниками ЦСО №9 с. Кетово и главным специалистом
Выплаты будут предназначены на помощь в сборах детей и внуков в детские сады и школы
Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил выплатить всем бюджетникам региона по 10 тысяч рублей к 1 сентября, чтобы на эти деньги люди могли собрать своих детей и внуков в детские сады и школы.
Вадим Шумков отметил, что сейчас прорабатывается вопрос, как сделать такие выплаты регулярными.
Президент объявил 2024 год годом семьи.
Одними из ключевых задач становятся укрепление репродуктивного здоровья, формирование моды на многодетную семью, создание условий для рождения первых детей в молодых семьях, поддержка многодетных семей.
По статистике, около 26% браков в нашей стране остаются бесплодными. Одна из основных причин – воспалительные заболевания органов репродуктивной системы. К сожалению, воспалительные процессы в организме женщин и мужчин, хронические заболевания, неблагоприятные экологические условия, вредные привычки, неправильное питание, малоподвижный образ жизни негативно влияют на репродуктивную систему.
6 грубейших ошибок в воспитании подростка, которые допускает буквально каждый родитель
Дисциплина и наказание — не одно и то же
В 12–14 лет начинается активное проявление самовыражения, формируется личность. В пубертатном возрасте мальчики и девочки совершают необдуманные поступки и проступки. И если подросток не понимает, что за каждым неправильным действием наступают последствия, это повод для беспокойства. Однако не следует путать ответственность с наказанием. Когда ребёнка наказывают, у него возникает мысль, что он плохой. При дисциплине он начинает мыслить, как правильно поступить в следующий раз. Что бы ни совершил ребёнок, он должен чувствовать любовь и заботу родителей.