Акция по сбору гуманитарной помощи в поддержку мобилизованных граждан и участников специальной военной операции набирает обороты. Жители Кетовского округа вяжут, приобретают необходимые вещи, продукты питания.
А ещё можно собрать «мешочек хорошего настроения» с полезными и приятными мелочами, сладостями, написать письмо, нарисовать рисунок.
Когда в семье растет ребенок, то с приходом подросткового кризиса его проявления ощущает вся семья. Подростки стремятся доказать свою правоту во всём, не соглашаются абсолютно ни с каким мнением, кроме своего, считают себя лучше остальных. Трудный подросток – ребенок от 9 лет, поведение которого не вписывается в нормы, принятые в обществе. Любые методы воспитания принимаются в штыки. Многие родители предполагают, что трудный подросток чувствует удовлетворение от своих ужасных выходок, однако в действительности, на подсознательном уровне он испытывает страдания.
Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.
Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.
Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.
Индивидуальные причины снижения учебной мотивации связаны у подростков с непониманием учебного материала, провалами в знаниях с одной стороны и страхом признаться в своей несостоятельности (неумелости, некомпетентности) и попросить помощи у взрослых.
В какой помощи нуждаются подростки?
На первом месте стоят затруднения, связанные с организацией времени и рабочего дня. Снижение самодисциплины, появление новых увлечений и интересов, большие временные затраты на гаджеты, перегруженность программ обучения — все это приводит к отсутствию планирования дня, недели, месяца, четверти.
В Курганской области в ходе межведомственных рейдов по выявлению семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, которые живут в условиях, нарушающих требования пожарной безопасности, устанавливаются автономные дымовые пожарные извещатели.
Выезды проводятся специалистами центров социального обслуживания совместно с органами опеки и попечительства, представителями сельских администраций, пожнадзора и МЧС в период отопительного сезона во всех муниципальных округах.
20 марта – День Земли
В весенний солнечный день в нашем Центре собралось много ребят. Все они пришли принять участие в увлекательной программе «Друзья Земли». Сначала Галина Александровна Иванова, библиотекарь Кетовской детской библиотеки, познакомила детей с удивительными деревьями: хлебным, колбасным и др. Затем ребята в ходе викторины вспомнили деревья, о которых написаны литературные произведения. Следующее задание было ещё сложнее, но и интереснее: ребята угадывали, чей голос они услышат. Сколько же было предположений!